Организация питания в образовательной организации
В ОГБПОУ РСХТ созданы условия для организации горячего питания студентов, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Питание организовано в столовой и буфете техникума. В столовой техникума, которая рассчитана на 220 посадочных мест, организовано двухразовое горячее питание по талонам (завтрак и обед). Блюда в ассортименте (два первых, два вторых, салаты, напитки: чай, какао, компот, кипячёное молоко и другие).
Стоимость обеда (по талону) составляет 50 рублей, завтрака – 30 рублей. Низкая стоимость за питание обусловлена наличием учебного хозяйства. Техникум выращивает картофель, капусту, морковь, лук, свёклу и другие овощи; крупяные культуры: гречиху, просо. Также за счёт наличия собственной фермы в столовую поступает свежее молоко и мясо.
От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность, качество учебной деятельности.